お問い合わせ

お問い合わせは、下のフォームにご入力のうえ、「上記にご同意の上 確認画面へ進む」ボタンをクリックしてください。
なお、内容により返信できない場合や、返答までに日数を要する場合がありますので、予めご了承ください。

  • 入力
  • 確認
  • 送信完了
お問い合せ内容

備考

お名前
連絡先

※メールアドレスと電話番号は必ずご入力ください。

メール
電話番号
その他の連絡方法
希望連絡時間帯
性別
年齢
入居予定時期

※営利目的・商用利用は固くお断りいたします。

プライバシーポリシー

当社は、個人情報保護の重要性に鑑み、また不動産業及び保険業に対するお客さまの信頼をより向上させるため、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)、行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律(番号法)、その他の関係法令、関係官庁からのガイドライン、特定個人情報の適正な取扱いに関するガイドラインなどを遵守して、個人情報を厳正・適切に取り扱うとともに、安全管理について適切な措置を講じます。

当社は、個人情報の取扱いが適正に行われるように、従業者への教育・指導を徹底し、適正な取扱いが行われるよう取り組んでまいります。また、個人情報の取扱いに関する苦情・ご相談に迅速に対応し、当社の個人情報の取扱いおよび安全管理に係る適切な措置については、適宜見直し、改善いたします。

 

1.個人情報の取得

 当社は、業務上必要な範囲内で、かつ、適法で公正な手段により個人情報を取得します。

(下記6.の個人番号および特定個人情報を除きます。)

 

2.個人情報の利用目的

当社は、不動産業務の遂行に必要な範囲内において、取得した個人情報(個人番号および特定個人情報については、下記6.をご覧ください。)を利用します。

また、当社は保険代理業を営んでおり、保険会社から保険業務の委託を受けて、取得した個人情報を当該業務の遂行に必要な範囲においても利用します。

当社は複数の保険会社と取引があり、取得した個人情報を取引のある保険会社の商品・サービスをご提案するために利用させていただくことがあります。

当社における具体的な個人情報の利用目的は次のとおりであり、それら以外の他の目的に利用することはありません。

①   不動産業およびこれらに付帯・関連するサービスの提供

② 当社が取り扱う損害保険およびこれらに付帯・関連するサービスの提供

 

当社に対し保険業務の委託を行う保険会社の利用目的は保険会社のホームページ(下記)に記載してあります。

 

【当社と取引のある保険会社】

 <損害保険会社>

  ■ 三井住友海上火災保険株式会社(https://www.ms-ins.com)

  ■ AIG損害保険株式会社(https://www.aig.co.jp/sonpo)

 

3.個人データの安全管理措置

 当社は、取り扱う個人データ(下記6.の個人番号および特定個人情報を含みます。)の漏えい、滅失または毀損の防止、その他個人データの安全管理のため、安全管理に関する取扱規程などの整備および実施体制の整備など、十分なセキュリティ対策を講じるとともに、利用目的の達成に必要とされる正確性・最新性を確保するための適切な措置を講じ、万が一、問題等が発生した場合は、速やかに適当な是正対策を行います。

 

4.個人データの第三者への提供

 当社は、次の場合を除き、あらかじめご本人の同意なく第三者に個人データ(個人番号および特定個人情報については、下記6.をご覧ください。)を提供しません。

①法令に基づく場合

②人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。

③公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。

④国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。

また、個人データを第三者に提供したとき、あるいは第三者から提供をうけたとき、提供・取得経緯等の確認を行うとともに、提供先・提供者の氏名等、法令で定める事項を記録し、保管します。

 

5.保険代理店業務におけるセンシティブ情報の取扱い

 当社は、要配慮個人情報(人種、信条、社会的身分、病歴、前科・前歴、犯罪被害情報などをいいます)ならびに労働組合への加盟、門地および本籍地、保健医療および性生活に関する個人情報(センシティブ情報)については、次の場合を除き、原則として取得、利用または第三者提供を行いません。

①法令等に基づく場合

②人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合

③公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のため特に必要がある場合

④国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合

⑤保険料収納事務等の遂行上必要な範囲において、政治・宗教等の団体若しくは労働組合への所属若しくは加盟に関する従業員等のセンシティブ情報を取得、利用又は第三者提供する場合

⑥相続手続を伴う保険金支払事務等の遂行に必要な限りにおいて、センシティブ情報を取得、利用又は第三者提供する場合

⑦保険業の適切な業務運営を確保する必要性から、本人の同意に基づき業務遂行上必要な範囲でセンシティブ情報を取得、利用又は第三者提供する場合

 

個人番号および特定個人情報の取扱い

 当社は、個人番号および特定個人情報について、法令で限定的に明記された目的以外のために取得・利用しません。また、番号法で限定的に明示された場合を除き、個人番号および特定個人情報を第三者に提供しません。

 

7.個人情報保護法に基づく保有個人データの開示、訂正、利用停止など

個人情報保護法に基づく保有個人データ(上記6.の個人番号および特定個人情報を含みます。)に関する開示、訂正または利用停止などに関するご請求については、ご請求者がご本人であることを確認させていただいたうえで手続きを行います。保険会社や他社の保有個人データに関しては当該会社に対してお取次ぎいたします。当社の保有個人データに関し、必要な調査を行った結果、ご本人に関する情報が不正確である場合は、その結果に基づいて正確なものに変更させていただきます。

なお、上記開示などのお手続きについては所定の手数料をいただきます。手続きを希望される方は、下記お問い合わせ先までお申し付けください。

 

8.クッキーの使用について
本Webサイトでは、一部サービスにおいてクッキーを使用しています。
皆様にサービスをご利用いただく際の利便性向上を目的に行っていますので、お名前や電話番号などを識別することはありません。
なお、クッキーを拒否された場合でも、本Webサイトの閲覧などのサービスをご利用いただけますが、クッキーを利用したサービスが制限されます点はご了承ください。同様にアクセス解析、広告配信などのため、契約している広告システムによりクッキー及びWebビーコンを利用していますが個人を識別することはありません。

また、当社のWebサイトでは、皆様に適切な広告を配信するために、広告の配信を委託するGoogle、Yahoo! Japan を含む第三者が提供する行動ターゲティング広告サービスを利用しております。
行動ターゲティング広告とは、サイト閲覧情報などをもとに、Webサイトにアクセスされた方の興味・関心にあわせて広告を配信する広告手法です。
行動ターゲティング広告サービスによる広告配信を希望されない方は各社のオプトアウト用Webページにアクセスし無効化を行ってください。

・クッキーとは?
クッキーとは、ウェブページを利用したときに、ブラウザとサーバーとの間で送受信した利用履歴や入力内容などを、
お客様のコンピュータにファイルとして保存しておく仕組みです。

 

9.ログファイルについて
当社では、本Webサイトにアクセスされた方の情報をアクセスログという形で記録しています。アクセスログは、アクセスされた方のドメイン名やIPアドレス、使用しているブラウザの種類、アクセス日時などが含まれますが、個人を特定できる情報を含むものではありません。アクセスログは当社のWebサイトの管理や利用状況に関する統計処理のために活用されますが、それ以外の目的に利用されることはありません。

 

10.他のサイトへのリンクについて
本Webサイトから他のサイトにリンクする場合がありますが、個人情報は共有しておりません。リンク先のサイトで個人情報収集が行われます場合は、そのサイトの個人情報の取り扱いについての説明をご参照ください。

 

11.お問い合わせ先

 ご連絡先は下記のお問い合わせ窓口となります。また保険事故に関する照会については、下記お問い合わせ窓口のほか、保険証券記載の保険会社の事故相談窓口にもお問い合わせいただくことができます。

 なお、ご照会者がご本人であることをご確認させていただいたうえで、ご対応させていただきますので、あらかじめご了承願います。

 

 <代理店名>株式会社三林

 <所在地>下関市川中豊町5丁目2-3

 <電話番号>083-253-5777

 <受付時間>8:30~18:00

 <e-mail>info@sanbayashi.co.jp

 <ホームページ>https://www.sanbayashi.co.jp/

 ※当社からのeメール、ダイレクトメール等による新商品・サービスのご案内について、ご希望されない場合は、上記のお問い合わせ先までお申し出ください。

 

以 上

 

2020年7月16日制定

株 式 会 社 三 林

◇Googleアナリティクスの利用
本ウェブサイトは、サイトの閲覧状況を把握するために、Google,Inc.のGoogleアナリティクスを使用しています。
本ウェブサイトにアクセスすると、お使いのウェブブラウザはGoogle,Inc.に特定の情報(たとえば、アクセスしたページのウェブ アドレスや IP アドレスなど)を自動的に送信します。
これらの情報は、Google,Inc.による「ユーザーがGoogle パートナーのサイトやアプリを使用する際の Google によるデータ使用」(www.google.com/policies/privacy/partners/)に従い収集、処理されます。
また、Google,Inc.がお使いのブラウザに Cookie を設定したり、既存のCookie を読み取ったりする場合もあります。

お問い合わせを行う前に、上記の「プライバシーポリシー」を必ずお読みください。
「プライバシーポリシー」に同意いただいた場合は「上記にご同意の上 確認画面へ進む」のボタンをクリックしてください。